+7 (499) 347-47-37

 

Skype:  
ICQ:  
info@grunberg-garant.com
 

НОВОСТИ

« Назад

Необычные страховки  06.09.2013 08:36

Говорят, застраховать можно все, что угодно. Существуют компании, которые предлагают гражданам страхование от необычных рисков: от похищения инопланетянами, от введения в стране «сухого закона», от неудачи в лотерее... А уж если речь идет о знаменитостях, то тут...

На все случаи жизни

Голландская Hullberry Insurance Company – пожалуй, самая необычная страховая компания в мире. Застраховавшись от повышения цен на бензин, клиент компании в случае увеличения цены бензина более чем на 15% получит компенсацию на приобретение 1000 литров. Оформив полис на случай незаслуженного попадания в тюрьму, можно получить компенсацию в размере 500 евро. Сумма страхового покрытия для риска попадания на съемку скрытой камерой составляет до 1000 евро. Продукты компании пользуются успехом и за границей Голландии, разрешения на оказание услуг фирме выдал уже целый ряд стран, и в частности прагматичная Германия. Там люди за 12 евро в год могут застраховаться от застревания в лифте.

В Германии могут застраховать… от похищения инопланетянами. Только прежде чем получить компенсацию, пострадавшему придется предъявить фото похитителя или хотя бы его голову. Немцы страхуются даже от проигрыша в лотерею. Если человек за год сыграл не менее 52 раз и ни разу не выиграл, он получит от страховщика 2 500 евро. Но если выиграл хотя бы один раз даже несколько центов, страховых денег ему не видать. Некоторые страхуются от законов. Например, если в Голландии будет введен «сухой закон», то все застрахованные получат в качестве утешения по 500 евро.

На «черный день»

Вообще-то страховка — явление обычное. Автолюбители обязаны страховать своих «железных коней», многие страхуют недвижимость и другие ценные вещи. А вот для некоторых знаменитостей их голоса, волосы, части тела намного ценнее машин или вилл — ведь они позволяют делать деньги. Вот и стараются звезды обеспечить себя на «черный день».

Одной из первых знаменитостей, застраховавшей свой уникальный голос, была Марлен Дитрих. Сумма страховки по тем временам выглядела просто фантастической – $1 млн! Рок-певец Род Стюарт свой «ржавый» голос застраховал аж на $6 млн.

Джина Лоллобриджида в 1981 году свой бюст застраховала на $600 тыс. Интересно, что страховка до сих пор действует и стареющая звезда до сих пор ее аккуратно продлевает. А вот попытка Мадонны, пожелавшей застраховать свои груди на $6 млн каждую, была неудачной. В страховой компании заявили, что сумма страховки завышена, но они готовы к переговорам, если речь пойдет о голосе. Но, как говорится, не грудью единой… Дженнифер Лопес застраховала свою тыльную часть, в которой ноги соединяются с туловищем, на $300 млн! На данный момент это самая дорогая задница в мире! Известная фотомодель Клаудиа Шиффер застраховала свое лицо на $5 млн, и оно того стоит!

В 2006 году известный английский футболист Дэвид Бекхэм застраховал свое здоровье на рекордную сумму - около $180 млн. Страховка покрывала травмы, которые футболист мог получить на поле, эстетические дефекты, а также серьезные заболевания.

Лондонский аукционный дом Phillips De Pury and Company, специализирующийся на ювелирных украшениях, оценил ноги знаменитой немецкой модели Хайди Клум в $2 млн. В качестве критериев оценки специалисты использовали длину ног, их форму, уникальность и коммерческий потенциал. Причем ее левая нога стоит чуть дешевле правой – страховая компания нашла на ней изъян в виде маленького шрама. Шэрон Стоун не стала оценивать себя по частям, трезво осознавая, что только в полном комплекте ей будет счастье. Она застраховала все свое тело на $5 млн.

Обладатель самой дорогой в мире жизни – режиссер Стивен Спилберг. И стоит она ни много ни мало - $1 млрд 200 млн. Жизнь автора «Челюстей» застраховали в Англии.

Страхование способностей

Бленкеры виски и эксперты-парфюмеры страхуют свои носы, продовольственные эксперты - вкусовую чувствительность. Страхование уникальных человеческих способностей, особенно дающих их владельцу заработок, превращается в повседневную практику. Застраховать можно также улыбку, необычный прикус и даже косоглазие.

Так, французский винодел и дегустатор Илья Горт, владелец компании Chateau de la Garde в Бордо, защитил от возможного вреда свой нос – как от физических травм, так и от потери обоняния. Такое решение он принял, когда узнал, что этой ценной для него способности можно лишиться в результате повреждения носа. Страховая сумма по договору с компанией Lloyd’s составляет около $8 млн. Клиенту при этом запрещено ездить на мотоцикле, ассистировать метателям ножей и участвовать в боксерских поединках.

Британский актер-комик Кен Додд застраховал на $4 млн свой необычный прикус – лошадиные зубы. По условиям полиса, он должен три раза в день чистить зубы, а также воздерживаться от езды на мотоцикле и не есть леденцов. А американский комик Бен Терпин всегда считал свое фирменное косоглазие ключом к славе и купил у Lloyd’s полис стоимостью $25 тыс. на случай возвращения его глаз в нормальное состояние.

А как же россияне?

Российские актеры и артисты тоже страхуют свои лица, голоса, бюсты и ноги. Мода на этот вид страховых услуг в значительной степени диктуется рекламой. Среди российских исполнителей самый крупный страховой договор был заключен Николаем Басковым, голос которого застрахован на $2 млн. Полисы для отдельных частей своего тела покупали Валерий Леонтьев, Кристина Орбакайте, Александр Буйнов, Земфира. Парикмахер и стилист Сергей Зверев позаботился о своих руках – он застраховал их на $1 млн. Чаще всего российские звезды страхуются ненадолго, потому что СМИ об этом написали и необходимый рекламный эффект уже достигнут.

 

 

Источник: Независимый портал о страховании 711.ru