+7 (499) 347-47-37

 

Skype:  
ICQ:  
info@grunberg-garant.com
 

НОВОСТИ

« Назад

Корпоративное ДМС. Как бесплатно лечиться в платной клинике?  23.12.2013 07:26

Ищем ответ на вопрос, зачем работодателю включать страховку в соцпакет предприятия, и как это меняет жизнь его сотрудников.

У офисного сотрудника, который не занимается экстремальными видами спорта, есть большой риск нажить себе пучок болячек из-за малоподвижного образа жизни. Простыть на сквозняке и слечь в постель на несколько недель и вовсе проще простого. Заболеть можно даже в очереди на прием к врачу. Кто был в муниципальной больнице, тот поймет.

Корреспонденты редакции Properm.ru скоро забудут очереди в муниципальных поликлиниках как страшный сон. Нет, болеть мы, скорее всего, не перестанем. Наш работодатель — компания «Промедиа» — в 2014 году планирует застраховать сотрудников в рамках добровольного медицинского страхования (ДМС). В преддверии этого события, мы поинтересовались у экспертов, что такое ДМС и как оно изменит нашу жизнь.

Эксперты рассказывают, что рынок ДМС еще довольно молод. Посмотрим, что мешает ему войти в стадию активного роста.

Во-первых, население не понимает, что такое добровольное медицинское страхование и не видит разницы между ДМС и обязательным медицинским страхованием (ОМС). Разница в том, что с полисом ОМС человек может бесплатно посетить поликлинику, к которой он прикреплен. С полисом ДМС открываются совсем другие возможности: можно получить медицинские услуги также бесплатно, но качество будет на порядок выше. Вы еще и время на очередях сэкономите.

«Зачем мне полис ДМС? Врачи-то те же самые!» — такой аргумент часто слышат страховщики от сомневающихся клиентов. Замдиректора Уральского регионального центра по медицинскому страхованию Юрий Ким объясняет такие заявления нехваткой информации о рынке медуслуг. Коммерческих клиник на самом деле очень много, но сами страховщики признают, что отнюдь не все могут обеспечить должный уровень обслуживания.

Оксана Швецова, директор филиала компании «Ингосстрах» в Перми:

Часто медцентры, исходя из своего монопольного положения, проводят неадекватную ценовую политику. Именно поэтому ряд страховых компаний, в том числе и «Ингосстрах», решили открывать собственные клиники, чтобы обеспечить клиентов альтернативным качественным медобслуживанием по адекватным рыночным ценам.

По тем же причинам компания «АльфаСтрахование» стала открывать собственные учреждения «Альфа Центр Здоровья».

Второй фактор, мешающий росту рынка добровольного страхования — россияне не хотят тратиться на покупку полиса ДМС. Низкий уровень страховой культуры населения вкупе с нежеланием тратить деньги на здоровье ведет к тому, что рынок ДМС растет за счет корпоративных клиентов. Не зря добровольное медицинское страхование называют секретом привлекательности работодателя.

По словам замдиректора Пермского филиала компании «Росгосстрах» по корпоративному страхованию Андрея Палагина, для многих пермских предприятий полис ДМС давно стал неотъемлемой частью соцпакета.

Андрей Палагин:

Недостаточно просто гарантировать работнику оплачиваемый отпуск и ежегодную премию. Чем больше гарантий и льгот готов предоставлять работодатель, тем больше у него шансов получить квалифицированные кадры и удержать ценных сотрудников.

Заместитель директора Пермского филиала компании «Согаз» Ирина Попова называет в числе «заботливых» работодателей крупные промышленные предприятия, финансовые организации и институты.

Ирина Попова:

Даже в самые трудные кризисные времена крупные игроки на рынке не отказались от добровольного медицинского страхования. Опыт подсказывает, что ДМС — это последнее, от чего отказываются страхователи.

В последнее время малый бизнес начинает осторожно проявлять интерес к программам страхования. Рост числа таких клиентов заметили в «Альянсе», «Ингосстрахе» и «Согазе». В этих страховых компаниях доля малого бизнеса в корпоративном сегменте составляет уже около 20%. В «АльфаСтраховании» невысокий интерес малых предприятий к страхованию сотрудников объясняют не отталкивающей стоимостью полиса, а непониманием потенциала ДМС. Например, для компании «Промедиа», штат которой составляет 33 человека, минимальный бюджет составит около 150 тыс. рублей.

ДМС позволяет работодателю получить не только более замотивированного, но и более здорового сотрудника. «Программа страхования гарантирует сотрудникам своевременную и качественную медицинскую помощь. Снижает заболеваемость, а значит, уменьшает потерю рабочего времени», — говорит директор по развитию продуктов добровольного-медицинского страхования компании «Альянс» Людмила Хайдарова. Для поддержания коллектива в рабочем состоянии, предприятия даже проводят регулярные программы вакцинации и профилактики простудных заболеваний.

Еще один немаловажный фактор для работодателя — налоговые преимущества. «Премии по договорам ДМС включаются в состав расходов и не облагаются взносами в пенсионный фонд и фонд социального страхования. Кроме того, страховые премии не облагаются и налогом на доходы физических лиц», — говорит Андрей Палагин.

В следующем материале, который выйдет на Properm.ru сегодня, 23 декабря, во второй половине дня узнаем, какие страховые компании лидируют на рынке добровольного медицинского страхования в Пермском крае.

doktor_steteskop.jpg